Musyawarah Nagari tentang Perencanaan Pembangunan tahun 2020

20 Juni 2019 22:13:37  Pemnag Kurai Taji Timur  343 Kali Dibaca  Berita Nagari

Pasar 19 juni 2019

Perencanaan pembangunan yang dilaksanakan di nagari mengacu pada usulan - usulan yang di laksanakan pada saat rembuk yang di laksanakan di tingkat korong dalam pelaksanaan rembuk yang di laksanakan di tingkat korong di mulai seminggu sebelum masuknya bulan suci ramadhan 1440 H dengan pertimbangan bahwasanya berdasarkan peraturan bupati padang pariaman tentang siklus perencanaan nagari dan permendagri nomor 114 tahun 2014 tentang Perencanaan Pembangunan di desa.

Maka hasil dari rembuk tersebut di bahas dalam musyawarah nagari tentang pembangunan tahun 2020 yang di hadiri oleh lembaga2 nagari tokoh masyarakat dan bamus nagari. Hasil dari musyawarah tersebut mengerucutkan usulan yang di sampaikan oleh korong2 menjadi 1 usulan prioritas untuk pembangunan di korong dan untuk ekonomi masyarakat 3 usulan jadi prioritas dan seni dan kebudayaan ada 3 usulan prioritas dan masih ada beberapa usulan yang di sampaikan oleh lembaga2 nagari tersebut untuk tahun 2020.

Dalam sambutan wali nagari bapak jarizaldi menyampaikan untuk melaksanakan kegiatan kita untuk tahun 2020 di fokuskan kepada pemberdayaan masyarakat berdasarkan prioritas dan pesan presiden untuk mengalokasikan anggaran pemberdayaan lebih besar dari pada pembangunan.

Unduh Lampiran:
Musyawarah Nagari tentang Perencanaan Pembangunan tahun 2020